LIONS MONS MILITUM (4-4-2): Cocchiarella; Capaldo (59’ Crispini), De Palma, Terlino, Elefante (54’ Llanos); M. Nardone (53’ Grande), Negro, D’Amaro (53’ Ireba), Arevalo; D’Acierno, Canavese. A DISPOSIZIONE: Ferrarezi, Sorrentino, G. Nardone, Mulè, Monteiro. All. Contaldo.

PALMESE (4-3-3): Stasi; Todisco, Romano, Mautone, Siano; Prevete, Cardone (66’ Perna), Fusco; Cozzolino, Infimo (83’ Palumbo), Laringe (72’ Krivca). A DISPOSIZIONE: Diodati, D’Oriano, Idioma, Arzeo, Sorrentino, Barbarisi. All. Pietropinto.

ARBITRO: Li Vigni di Palermo (Eliso-Amarante).

RETI: 23’ rig. Canavese (LMM), 42’ rig. Infimo (P), 52’ Fusco (P).

NOTE: Spettatori 100 circa. Ammoniti Prevete, Terlino, Ireba, Arevalo, Perna. Angoli 10 a 5 per il Lions Mons Militum. Recupero: 1’ pt e 5’ st.

MONTEMILETTO – Successo preziosissimo e fondamentale in chiave primato per la Palmese, che nel recupero della 15sima giornata riesce a ribaltare e a domare un Lions Mons Militum molto arcigno e volitivo tra le mura amiche.

La Palmese, sebbene recuperi alcuni effettivi, sconta ancora qualche assenza di rilievo: sono out per la sfida odierna il portiere Munao, il difensore Guarro ed i centrocampisti Pontillo, Vergara e Conte (quest’ultimo squalificato). Solo panchina per gli attaccanti Sorrentino e Palumbo, non al top della forma.

LA GARA: Padroni di casa molto aggressivi, al 4’ – su azione d’angolo – M. Nardone batte di prima intenzione appena in area e Stasi si oppone di pugni. La Palmese cresce alla distanza e al 13’ una bella girata a volo di Mautone, su cross dalla destra di Laringe, spedisce la sfera alta sulla traversa. Al 16’ Infimo agevola la conclusione di Fusco al limite, destro potente ma impreciso. Al 21’ tiro fiacco di Siano, con la squadra ospite che stenta a prendere per mano le redini della partita. Così, al 23’ gli irpini sfruttano un lungo lancio dalle retrovie per sorprendere la difesa rossonera, con Romano e Mautone che si lasciano scappare Canavese in piena area, il quale cade a terra al primo contatto e induce l’arbitro ad assegnare il calcio di rigore: sugli undici metri si presenta lo stesso Canavese, che realizza alla destra di Stasi, rendendo vano il tuffo del numero uno della Palmese e firmando l’uno a zero per i locali. La squadra di Pietropinto accusa il colpo e al 29’ rischia di subire anche la seconda rete: sempre Canavese sfugge alla guardia del marcatore e, tutto solo davanti a Stasi, batte sull’esterno della rete da posizione defilata. Al 31’ il solito Canavese crea scompiglio in area avversaria, deviando sotto misura su cross di Arevalo, con Stasi che compie un salvataggio prodigioso d’istinto, alzando la palla oltre la trasversale. Al 42’ lampo improvviso di Laringe, che viene lanciato in area da un intelligente assist da fallo laterale di Fusco, sul numero dieci rossonero irrompe Terlino che commette fallo e procura un calcio di rigore a favore della Palmese: dal dischetto trasforma senza esitazione Infimo, che realizza l’uno a uno e così manda all’intervallo le due squadre sul pareggio.

Nel secondo tempo, la squadra di Pietropinto entra in campo con un piglio diverso: al 52’ splendida giocata di Fusco che prende la mira col destro e un tiro a giro insacca alle spalle di Cocchiarella, con la complicità del palo interno alla sinistra del pipelet biancazzurro. La Palmese prende il decollo e al 54’ sfiora anche il tris, con Cozzolino che fallisce clamorosamente a porta sguarnita su palla vagante in area di rigore avellinese. L’undici di Montemiletto, complici i vari cambi operati da mister Contaldo, si lancia senza più esitazione all’arrembaggio del pareggio: al 70’ bel tiro del neo entrato Llanos e Stasi si distende e mette in corner. All’85’ un colpo di testa ravvicinato di Terlino, su azione d’angolo, mette i brividi alla Palmese, ma la palla esce.

La Palmese stringe i denti fino alla fine, vince la contesa e vola a +6 sulla seconda della classe, fortificando in maniera significativa il primo posto del girone A di Eccellenza campana.