AUDAX CERVINARA (3-5-2): Pagnano; Conti, Itri (61’ Cioffi), Guarro; Di Ruocco, Colarusso (61’ Fusco), Avallone, Foti (89’ L. Casale), Iannotta (61’ G. Casale); Farriciello, Befi (86’ Ferrentino). A DISPOSIZIONE: Ascione, Iovinella, De Marco, De Stefano. All. Messina.

PALMESE (4-3-3): Coppola; Padovano Reich (75’ Balzano), Taddeo, Cuomo; S. Cozzolino, Bracale (70’ De Simone), Mazzotta (61’ Cardone); Fortunato (73’ Doriano), Cacciottolo, Messina (79’ G. Cozzolino). A DISPOSIZIONE: Franza, Dattilo, Todisco, Tansella. All. Papa.

ARBITRO: Li Vigni di Palermo.

RETI: 37’ rig. Befi (C), 41’ S. Cozzolino (P), 45’ Avallone (C).

NOTE: Ammoniti Itri, Colarusso, Reich, Avallone. Angoli 11 a 2 per l’Audax Cervinara. Recupero: 1’ pt e 5’ st.

CERVINARA – È una sconfitta che non fa male quella che la Palmese rimedia nell’ultima giornata della regular season del girone D di Eccellenza campana. Il team rossonero gioca la sua partita, ma si deve arrendere ad un Audax Cervinara ricco di qualità e grinta in tutti i reparti.

Inoltre, c’è anche da dire che mister Aldo Papa, forte della qualificazione già acquisita alla fase successiva dei play-off promozione, ha deciso di lasciare a riposo un bel po’ di titolari, dando spazio a numerosi elementi che hanno giocato pochissimo nelle precedenti gare.

LA GARA: Il match non concede molto allo spettacolo, la Palmese subisce l’iniziativa del Cervinara, che prova a sfruttare il suo importante peso offensivo. Al 20’ conclusione fuori misura di Befi, mentre al 37’ l’Audax si procura un calcio di rigore per fallo in area rossonera di Taddeo a spese di Avallone: l’arbitro decreta il penalty e, dal dischetto, Befi realizza l’uno a zero.

La Palmese reagisce all’istante e al 41’ pareggia i conti con una stupenda punizione dal limite, convertita in rete dal piedino fatato di Stefano Cozzolino: distanza ai venticinque metri circa e il numero sette degli ospiti che la indirizza di destro sotto la traversa, senza lasciare scampo a Pagnano.

La gara decolla definitivamente e al 45’, nel recupero della prima frazione, gli irpini hanno il grande merito di ritornare in vantaggio: azione ben costruita a destra, Befi allarga per Farriciello che quasi dal fondo crossa una palla perfetta per l’incornata di Avallone che batte Coppola e firma il due a uno.

Nel secondo tempo, l’Audax Cervinara amministra il vantaggio e mantiene l’iniziativa, concedendo davvero poche chance di ripartenza agli ospiti. Mister Papa prova a rianimare i suoi con diversi innesti, con l’ingresso in campo in particolar modo di De Simone, Balzano e Giuseppe Cozzolino. La Palmese alza con decisione il baricentro della manovra e costringe finalmente sulla difensiva i padroni di casa.

Purtroppo i tentativi di Balzano e compagni non vanno a buon fine e il Cervinara riesce a portare a casa la vittoria, un successo che permette agli avellinesi di ottenere la prima posizione nel girone D, mentre la Palmese chiude al terzo posto il suo cammino in regular season, ottenendo comunque il ‘pass’ qualificazione per accedere ai play-off promozione.